Глюки меню?

Аватар користувача
Romsat
Site Admin
Повідомлень: 470
З нами з: 11 квітня 2018, 14:17
Звідки: Київ
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 52 рази
Контактна інформація:

Re: Глюки меню?

Повідомлення Romsat » 14 листопада 2018, 13:37

askold писав:
14 листопада 2018, 00:08
подключил к старому телевизору через RCA.
прием каналов и изображение отменные, но при навигации по меню выбранный пункт сильно искажается – подсвеченная строка будто "разьезжается" по сторонам и люто "рябит", вертикальные стороны меню искажаются.
на чуть более современном телевизоре (LG) аналогичное подключение не дает таких багов.
на коробке указано "лютий 2018", в пункте меню про ПО указан август 2018.
в чем проблема – в телевизоре, в тюнере?
Сделайте фото.

askold
Повідомлень: 3
З нами з: 12 листопада 2018, 21:37

Re: Глюки меню?

Повідомлення askold » 25 листопада 2018, 21:33

Romsat писав:
14 листопада 2018, 13:37
askold писав:
14 листопада 2018, 00:08
подключил к старому телевизору через RCA.
прием каналов и изображение отменные, но при навигации по меню выбранный пункт сильно искажается
...
в чем проблема – в телевизоре, в тюнере?
Сделайте фото.

9 фото

Аватар користувача
Romsat
Site Admin
Повідомлень: 470
З нами з: 11 квітня 2018, 14:17
Звідки: Київ
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 52 рази
Контактна інформація:

Re: Глюки меню?

Повідомлення Romsat » 26 листопада 2018, 14:33

С тюнером всё хорошо, инструкция универсальная для этой модели, так как мы периодически используем разный стиль оформления и поэтому инструкция может немного отличаться, но в целом меню тюнера правильное. На первой странице есть информация относительно того, что информация может немного отличаться.

Аватар користувача
Romsat
Site Admin
Повідомлень: 470
З нами з: 11 квітня 2018, 14:17
Звідки: Київ
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 52 рази
Контактна інформація:

Re: Глюки меню?

Повідомлення Romsat » 26 листопада 2018, 14:38

askold писав:
25 листопада 2018, 21:33
Romsat писав:
14 листопада 2018, 13:37
askold писав:
14 листопада 2018, 00:08
подключил к старому телевизору через RCA.
прием каналов и изображение отменные, но при навигации по меню выбранный пункт сильно искажается
...
в чем проблема – в телевизоре, в тюнере?
Сделайте фото.

9 фото
Вас не затруднит сфотографировать пункт Информация в разделе Система, там схожий стиль с другим стилем и трудно сразу понять какой у вас используется. Я вам отправлю электронную версию другой инструкции.

Алекс77
Повідомлень: 6
З нами з: 06 листопада 2018, 20:22
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Re: Глюки меню?

Повідомлення Алекс77 » 28 листопада 2018, 08:13

Йосип писав:
09 листопада 2018, 13:14
Алекс77 писав:
08 листопада 2018, 11:04
Подключался к другому жк и старому телевизору. Во всех режимах - авто, пал, секам, нтсц двух верси одно и тоже: при включении в сеть тюнера появляется логотип ромсат т2, потом на пару секунд отображается канал и все, чёрный экран.
В мене також така ситуація була на маленькому TV що на кухні стоїть (на кімнатному до того перевіряв - все було чудово). Проблема виявилась у тому, що молодший брат перемкнув в пункті меню "Зображення" підпункт "аудіовихід" із CVBS на RGB. Після того з'являлась тільки емблема "Romsat", потім на секунду показувало канал і екран ставав темним. Не допомагало нічого: ані підключення замість задніх "тюльпанів" у бокові роз'єми, ані жодні налаштування у телевізорі (налаштувати щось в тюнері було неможливо - його меню взагалі не відображалось). Вихід виявився простим: підключив тюнер до монітора через кабель HDMI і перемкнув вищезгадане меню. Можливо допоможе і Вам.
Спасибо. Помогло)
За це повідомлення автора Алекс77 подякував:
Romsat
Рейтинг: 20%
 

Алекс77
Повідомлень: 6
З нами з: 06 листопада 2018, 20:22
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Re: Глюки меню?

Повідомлення Алекс77 » 28 листопада 2018, 08:16

Йосип писав:
09 листопада 2018, 13:14
Алекс77 писав:
08 листопада 2018, 11:04
Подключался к другому жк и старому телевизору. Во всех режимах - авто, пал, секам, нтсц двух верси одно и тоже: при включении в сеть тюнера появляется логотип ромсат т2, потом на пару секунд отображается канал и все, чёрный экран.
В мене також така ситуація була на маленькому TV що на кухні стоїть (на кімнатному до того перевіряв - все було чудово). Проблема виявилась у тому, що молодший брат перемкнув в пункті меню "Зображення" підпункт "аудіовихід" із CVBS на RGB. Після того з'являлась тільки емблема "Romsat", потім на секунду показувало канал і екран ставав темним. Не допомагало нічого: ані підключення замість задніх "тюльпанів" у бокові роз'єми, ані жодні налаштування у телевізорі (налаштувати щось в тюнері було неможливо - його меню взагалі не відображалось). Вихід виявився простим: підключив тюнер до монітора через кабель HDMI і перемкнув вищезгадане меню. Можливо допоможе і Вам.
Спасибо. Помогло) я подозревал об этом решении, но под рукой не было HDMI кабеля и времени, успел отнести в сервис, там все решили.
За це повідомлення автора Алекс77 подякував:
Romsat
Рейтинг: 20%
 

Sl0n
Повідомлень: 2
З нами з: 30 листопада 2018, 01:06

Re: Глюки меню?

Повідомлення Sl0n » 30 листопада 2018, 02:48

Аналогичная проблема после переключения режима CVBS на RGB. У тюнера теперь такие признаки "жизни" - при включении в сеть эмблема "Romsat", потом на секунду показывает канал с тёмным экраном и "нет сигнала". Подключен через "тюльпаны".
Тюнер новый только куплен. Не проработал и пол часа.
Может быть решилась бы проблема через HDMI, но HDMI разъем вообще не работает в этом тюнере.
Кабель HDMI проверен -рабочий.
Кто знает решение проблемы? Или сдавать по гарантии ?

Аватар користувача
Romsat
Site Admin
Повідомлень: 470
З нами з: 11 квітня 2018, 14:17
Звідки: Київ
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 52 рази
Контактна інформація:

Re: Глюки меню?

Повідомлення Romsat » 30 листопада 2018, 12:21

Sl0n писав:
30 листопада 2018, 02:48
Аналогичная проблема после переключения режима CVBS на RGB. У тюнера теперь такие признаки "жизни" - при включении в сеть эмблема "Romsat", потом на секунду показывает канал с тёмным экраном и "нет сигнала". Подключен через "тюльпаны".
Тюнер новый только куплен. Не проработал и пол часа.
Может быть решилась бы проблема через HDMI, но HDMI разъем вообще не работает в этом тюнере.
Кабель HDMI проверен -рабочий.
Кто знает решение проблемы? Или сдавать по гарантии ?
Какая модель тюнера?

Sl0n
Повідомлень: 2
З нами з: 30 листопада 2018, 01:06

Re: Глюки меню?

Повідомлення Sl0n » 30 листопада 2018, 17:19

Romsat TR-9100HD

askold
Повідомлень: 3
З нами з: 12 листопада 2018, 21:37

Re: Глюки меню?

Повідомлення askold » 01 грудня 2018, 21:24

Romsat писав:
26 листопада 2018, 14:38
Вас не затруднит сфотографировать пункт Информация в разделе Система, там схожий стиль с другим стилем и трудно сразу понять какой у вас используется. Я вам отправлю электронную версию другой инструкции.
уточнение: "лютий 2018", оказалось, был указан на упаковке.
на наклейке стоит "август 2018", а в пункте Информация указано:
Модель: DFTA40HD
Версия ПО: Aug 20 2018
Версия HW: 1.0
Востаннє редагувалось 03 грудня 2018, 17:04 користувачем askold, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Romsat TR-9100HD”