Глюки меню?

Алекс77
Повідомлень: 6
З нами з: 06 листопада 2018, 20:22
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Глюки меню?

Повідомлення Алекс77 » 06 листопада 2018, 20:42

Купил тюнер, настроил, подключил, все норм. При изучении пунктов меню в разделе "изображение" переключил с параметра PAL на NTFSи изображение пропало.( как сбросить на заводские настройки? Только прошивать? Может есть комбинация клавиш на пульте?

Аватар користувача
Romsat
Site Admin
Повідомлень: 480
З нами з: 11 квітня 2018, 14:17
Звідки: Київ
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 57 разів
Контактна інформація:

Re: Глюки меню?

Повідомлення Romsat » 07 листопада 2018, 10:59

Алекс77 писав:
06 листопада 2018, 20:42
Купил тюнер, настроил, подключил, все норм. При изучении пунктов меню в разделе "изображение" переключил с параметра PAL на NTFSи изображение пропало.( как сбросить на заводские настройки? Только прошивать? Может есть комбинация клавиш на пульте?
Как у вас подключен тюнер к телевизору, через тюльпаны или HDMI?

Алекс77
Повідомлень: 6
З нами з: 06 листопада 2018, 20:22
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Re: Глюки меню?

Повідомлення Алекс77 » 07 листопада 2018, 12:57

Через тюльпаны.

Аватар користувача
Romsat
Site Admin
Повідомлень: 480
З нами з: 11 квітня 2018, 14:17
Звідки: Київ
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 57 разів
Контактна інформація:

Re: Глюки меню?

Повідомлення Romsat » 07 листопада 2018, 16:00

Алекс77 писав:
07 листопада 2018, 12:57
Через тюльпаны.
Ваш телевизор поддерживает NTFS?

Алекс77
Повідомлень: 6
З нами з: 06 листопада 2018, 20:22
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Re: Глюки меню?

Повідомлення Алекс77 » 07 листопада 2018, 23:57

Телевизор самсунг ue 6300 . в инструкции к тюнеру Т2 в пункте 2.3 опечатка : NTFC вместо NTSC. Вопрос: как переключиться обратно в PAL? Меню не отображается.

Аватар користувача
Romsat
Site Admin
Повідомлень: 480
З нами з: 11 квітня 2018, 14:17
Звідки: Київ
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 57 разів
Контактна інформація:

Re: Глюки меню?

Повідомлення Romsat » 08 листопада 2018, 10:29

Алекс77 писав:
07 листопада 2018, 23:57
Телевизор самсунг ue 6300 . в инструкции к тюнеру Т2 в пункте 2.3 опечатка : NTFC вместо NTSC. Вопрос: как переключиться обратно в PAL? Меню не отображается.
Посмотреть в телевизоре этот режим, так как телевизор на данный момент в PAL режиме. Или подключить к другому ТВ и переустановить режим.

Алекс77
Повідомлень: 6
З нами з: 06 листопада 2018, 20:22
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Re: Глюки меню?

Повідомлення Алекс77 » 08 листопада 2018, 11:04

Подключался к другому жк и старому телевизору. Во всех режимах - авто, пал, секам, нтсц двух верси одно и тоже: при включении в сеть тюнера появляется логотип ромсат т2, потом на пару секунд отображается канал и все, чёрный экран.

Йосип
Повідомлень: 2
З нами з: 16 жовтня 2018, 22:13
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Re: Глюки меню?

Повідомлення Йосип » 09 листопада 2018, 13:14

Алекс77 писав:
08 листопада 2018, 11:04
Подключался к другому жк и старому телевизору. Во всех режимах - авто, пал, секам, нтсц двух верси одно и тоже: при включении в сеть тюнера появляется логотип ромсат т2, потом на пару секунд отображается канал и все, чёрный экран.
В мене також така ситуація була на маленькому TV що на кухні стоїть (на кімнатному до того перевіряв - все було чудово). Проблема виявилась у тому, що молодший брат перемкнув в пункті меню "Зображення" підпункт "аудіовихід" із CVBS на RGB. Після того з'являлась тільки емблема "Romsat", потім на секунду показувало канал і екран ставав темним. Не допомагало нічого: ані підключення замість задніх "тюльпанів" у бокові роз'єми, ані жодні налаштування у телевізорі (налаштувати щось в тюнері було неможливо - його меню взагалі не відображалось). Вихід виявився простим: підключив тюнер до монітора через кабель HDMI і перемкнув вищезгадане меню. Можливо допоможе і Вам.
За це повідомлення автора Йосип подякував:
Алекс77
Рейтинг: 20%
 

Аватар користувача
Romsat
Site Admin
Повідомлень: 480
З нами з: 11 квітня 2018, 14:17
Звідки: Київ
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 57 разів
Контактна інформація:

Re: Глюки меню?

Повідомлення Romsat » 09 листопада 2018, 16:02

Спасибо за информацию, мне надо время чтоб проверить почему так происходит.

askold
Повідомлень: 3
З нами з: 12 листопада 2018, 21:37

Re: Глюки меню?

Повідомлення askold » 14 листопада 2018, 00:08

подключил к старому телевизору через RCA.
прием каналов и изображение отменные, но при навигации по меню выбранный пункт сильно искажается – подсвеченная строка будто "разьезжается" по сторонам и люто "рябит", вертикальные стороны меню искажаются.
на чуть более современном телевизоре (LG) аналогичное подключение не дает таких багов.
на коробке указано "лютий 2018", в пункте меню про ПО указан август 2018.
в чем проблема – в телевизоре, в тюнере?

Відповісти

Повернутись до “Romsat TR-9100HD”